Seit Sommer 2017 haben wir uns auf die Aufzucht von Färsen spezialisiert.
Wir bekommen die Kälber in einem Alter zwischen 3-4 Wochen.
Die Kälber stammen meist aus Milchviehbetrieben aus der näheren Umgebung.
Bei den Kälbern handelt es sich aus Kreuzungen zwischen Milch- und Fleischrind.
Unsere Tiere werden bis zu einem Alter von ca 75 Tagen mit Milch gefüttert, danach bekommen sie ein Mischration aus hofeigenem Futter, bestehend aus Gras-Silage, Mais-Silage und Getreide-Schroth.
Zusätzlich steht allen Tieren immer Heu zur Verfügung.
Die Tiere werden alle auf Stroh in großen Außenklima-Laufställen in größeren Herden-Verbänden zwischen 20-30 Tiere gehalten.
Mit einem Alter zwischen 20 und 24 Monaten haben die Färsen Ihr Schlachtgewicht erreicht.
Die Vermarktung unserer Tiere erfolgt über die Viehzentrale Südwest GmbH, Metzgerei Dürr & Beier, Remchingen-Nöttingen und über unseren Direktverkauf.